当前位置: 工作动态

冀州区科协深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月24日 来源:冀州区科协

          11月16日上午,冀州区科协召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神,研究科协系统学习宣传贯彻落实相关工作。会上,传达了十九大有关决议、十九届一中全会公报等重要文件精神,对科协系统学习宣传贯彻十九大精神提出明确要求。各党组成员、机关全体党员分别就学习宣传贯彻十九大精神作了交流发言。
    会议要求,要按照党的十九大和中国特色社会主义新时代的战略部署,准确把握我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾变化对科技科协工作的新要求,切实增强科协组织新时代使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动科协改革创新发展。要扎实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,切实加强组织领导,强化政治导向,结合工作实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓实见效,在科技工作者中,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要运用新技术新手段,推动党的十九大精神进校园、进企业、进农村、进社区,让基层一线科技工作者听得懂、能领会、可落实,形成科协声音、科协力量、科协品牌。注重宣传各级科协组织学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻十九大精神、展示科协系统典型事迹和良好风貌,要以河北省科协系统深化改革试点县和创新驱动示范县为契机,制定试点、示范工作实施方案,细化工作措施,推进改革试点和创新示范任务落地,努力形成可复制推广的经验,为全省科协系统深化改革和服务创新驱动发展探好路、铺好路、领好路。要坚持理论联系实际,坚持学以致用、用以促学,落实在岗位上、落实在行动上。要提振改革创新精神,立足新起点构建科协新时代发展新格局。要大兴深入基层和调查研究之风,找准科协组织在新时代中国特色社会主义事业中的职能定位。
    会议强调,科协组织要充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,把广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,团结拼搏,开启新时代科协发展新征程,以改革创新精神推动科协事业又好又快发展。
(石松行)
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000