当前位置: 工作动态

中国科协流动科技馆在饶阳县第二中学开馆

发布时间:2017年11月27日 来源:饶阳县科协

    11月23,中国科协流动科技馆饶阳巡展活动在饶阳县第二中学举行了开馆仪式。市科协党组书记张永进同志、饶阳县政府副县长李瑞峰、韩宝文、饶阳县科协主席闫健、教育局局长刘毅东及相关部门负责人出席开馆仪式。韩宝文主持开幕式。
    开幕式上市科协向饶阳县第二实验小学捐赠壁挂式科技馆一套,市科协、县科协向第二中学捐赠了一批科普图书及部分科普用品。仪式结束后,与会人员参观了流动科技馆。
    李瑞峰在开幕式上说,科技是国家强盛之基,饶阳县历来重视科技工作,积极创新工作内容和措施,科学普及深度及广度不断提高。希望县科协等相关部门充分利用当前中国科协流动科技馆设施配套、功能完善的有利条件和在饶阳县展出的有利时机,精心组织社会各界到场参观,体验和共享科普成果,在全县掀起学科学用科学的新热潮。
    此次中国流动科技馆饶阳巡展以“体验科学”为主题,展馆设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律等5个主题展区,共有40多件展品,将在饶阳展出两个月。学校领导表示要倍加珍惜这一难得机遇,高度重视,周密安排,精心组织各个学校学生到场参观,体验和共享科普成果,在全县掀起学科学、用科学的良好氛围。流动科技馆在饶阳开馆对引导广大观众,特别是青少年树立科学思想,掌握科学方法,增强创新意识,必将发挥重要的促进作用。(饶阳科协  曹素雅)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000