当前位置: 工作动态

桃城区科协开通“衡水桃城科普网络书屋”和“衡水桃城科普生活”微信公众号

发布时间:2017年12月21日 来源:桃城 区科协

    为方便快捷地普及科学知识,实现传统科普向现代科普的转变,深入实施全民科学素质行动计划纲要,大力推进公民科学素质提升,加快全区的科普信息化建设,近日区科协与同方知网(北京)技术有限公司河北分公司合作,面向全区广大群众推出“衡水桃城科普网络书屋”和 “衡水桃城科普生活” 微信公众号,为全区人民送上一份丰盛的科普大餐。
   “衡水桃城科普网络书屋”是以国家网络书屋为平台搭建的网络数字图书馆,立足于公众关注的热点科学领域,侧重讲解“前言科技、科学博览、应急避险、生态环境、低碳生活、食品安全、卫生健康、生活百科”八大科普主题。书屋的内容来自中国知网的7000多种期刊、500多种报纸、2000多部工具书等资源,内容丰富,更新及时,操作简单。使用者可足不出户地通过电脑、电视、手机等使用书屋资源,获取最新科普信息、实用技术、新闻、健康保健等信息。“衡水桃城科普生活”是全区首家微科普平台,立足于科学性、知识性、公益性,推送权威、丰富、热点的科普信息,可以极大地开阔公众视野,提高公众的科学创新能力,提升科普公共服务能力。(桃城区科协  周翠英)
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000