当前位置: 工作动态

景县科协成功举办“青少年科普教育进基地”活动

发布时间:2018年04月26日 来源:景县科协

    4月20日,景县科协组织青兰中学师生在景泓苑休闲农业园开展了“青少年科普教育进基地”活动。
    景泓苑休闲农业园,是一个集休闲观光、文化传播、民俗体验等为一体的生态休闲农业园,是“全国四星级休闲农业与乡村旅游园区”,同时也是“河北省优秀科普示范基地”“河北省全民科学素质教育基地”。
    活动当日,青兰中学500余名师生在讲解员的带领下,参观了国学文化广场、拓展训练营、民俗体验馆等功能区块。以观光农业风情为蓝本,以中国儒学文化为底蕴的国学文化广场,让广大师生受到了社会主义核心价值观的熏陶。轮胎创意景观里妙趣横生的景观小品,让孩子们大开眼界。书画展厅里优秀作品,更是让孩子们流连忘返,尤其是“无水倒影景州塔”吸引了大批学生驻足赞叹。《新二十四孝》以图文并茂的形式对孩子们进行了孝道的文化教育。
    “青少年科普教育进基地”是景县科协推进省级文明县城创建的一项重要举措,同时也是“景州科普行”系列活动之一。近期“青少年科普教育进社区”“青少年科普教育进企业”活动将相继举办。(景县科协:李瑞景)
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000