当前位置: 工作动态

冀州区委领导走访看望科技工作者

发布时间:2018年05月31日 来源:冀州区科协

    2018年“全国科技工作者日”是党的十九大胜利召开后,首个科技工作者自己的节日。为贯彻落实“中国科协 科技部关于开展2018年“全国科技工作者日”活动的通知”精神,进一步激发我区广大科技工作者新时代创新争先和干事创业热情,2018年5月30日上午,冀州区科协组织开展全国科技工作者日走访看望科技工作者活动,把党的关怀关爱送到科技工作者的心坎上。冀州区委副书记张立忠参加走访看望活动,他代表区委、区政府向工作在生产一线的全区广大科技工作者致以节日问候,并向大家提出殷切希望。


    活动期间,分别走访看望了对冀州有突出贡献的外聘专家代表、冀州区卫信电力公司总工、江苏省南京市高级工程师徐梓樵,妇女科技工作者代表、葵花药业集团冀州公司质量副总、高级工程师闫翠娥,老科技工作者代表、原冀州区医院院长、外科主任医师吴殿华,农村基层优秀科技工作者代表、冀州区辣椒协会会长、周村镇农技站站长、高级农艺师王玉根。
    走访慰问中,张立忠详细询问了各位科技工作者的工作和生活情况,听取他们对冀州发展的意见建议,对他们为冀州经济社会发展所作的贡献给予充分肯定。张立忠说,科技是第一生产力,创新是第一驱动力。当前,冀州正处于创新发展、动能转换的“机遇期”,我们比以往任何时候都更加需要科技创新、更加渴望科技人才。他希望广大科技工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代科技工作的新要求,大力弘扬科学精神,始终保持创新热情,积极投身科技创新和经济建设主战场,在各自领域和岗位上发挥聪明才智,努力创造更多科技成果,勇当推动创新发展的时代先锋,为建设“实力冀州、活力冀州、魅力冀州”作出新的更大的贡献。
    张立忠要求,全区各级科协组织要切实加强对科技工作者的关心、爱护和支持,更加重视科技工作和人才队伍建设,把为科技工作者创新创业排忧解难放在重要位置,要当好科技工作者之友,建好科技工作者之家,努力推动科协工作再上新台阶。
(冀州区科协 石松行)




建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000