当前位置: 科普知识

新购农用车怎么保养

发布时间:2017年09月02日 来源:本站原创

    试车准备 新车到家后,对燃油箱、变速箱、后桥等放油清洗,换上干净的燃油、润滑油及冷却水,并按要求加到位。

   
  仔细检查 检查各操纵机构是否灵活,各坚固件尤其是前后轮轴的紧固件螺母是否上紧,对于松动的部位要按说明书要求上紧;检查换挡杆是否在空挡位置,如果不在空挡位置,应踩下离合器踏板,将换挡杆置于空档;有自卸装置的车辆,要按说明书的要求检查自卸操纵手柄,使其放在分离位置。
   
  巧妙启动 一切检查完毕后,打开燃油开关,接通油路。发动机启动后,要低速运转一段时间使水温上升,当水温在50℃左右时才能起步行车,一般预热时间为3~5分钟。
   
  磨合调整 新购农用车必须在磨合后才能投入使用。磨合时行驶的道路要求坡度小、路面平坦,载荷由轻到重,使用挡位由低到高逐级进行,各个挡次都要磨合,常用挡次多磨合。磨合期间应有意识地对离合器、制动器及其他工作装置等进行一定的使用磨合。同时注意各部位的工作情况,对需要调整的部位进行必要调整。
   
  清洗换油 磨合完成后,必须清洗和更换全部润滑油。换油步骤和方法是先更换发动机润滑油,停车后趁热放出变速箱、后轿壳齿轮油,并加入适量柴油,低挡行驶2~3分钟。换油后予以清洗,然后将清洗用的柴油排放干净,最后在各部位加入新润滑油。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000