当前位置: 素质工程

冀州市科协: 科普惠农服务于民

发布时间:2016年03月31日 来源:本站原创

 
      春耕备播之际,为进一步提高农民的科学素质,增强他们科学种田的意识,连日来,冀州市科协特邀中国农技协棉委会专家刘春台到该市南午村镇、徐庄乡、官道李镇开展了培训活动。在南午村镇大佰舍村,村民们听说专家要来,不一会儿,在该村大队部便聚满了前来听课的群众。培训中,刘春台教授采取投影讲课的方式,就棉花的栽培技术、怎样依靠科技提高植棉效益、测土配方施肥、棉花新品种栽培技术等方面的问题为群众们进行了深入浅出的讲解。

      南午村镇大佰舍村种棉大户张际红感慨地说:“刘教授讲的课通俗易懂,使我从中学到了不少科学种田、尤其是棉花种植等方面的新技术,增强了我植棉信心,对我帮助很大。”
      近年来,冀州市科协始终坚持“科普惠农促增收,创新服务树形象”的工作理念,坚持把先进的棉花栽培管理技术、配套的农资产品、科学的病虫害防治技术、全方位服务于农业、农村、农民。并在全市大力开展科普惠农“百千万”工程,在全市410个行政村建立百个科普惠农服务站,以服务站为依托,吸收千名科普志愿者,发展万名农民种养科技示范户。以“精细化全方位服务”为基础,手把手传技术,心贴心搞服务,制定全新服务机制,建立全新服务网络,把先进技术送到千家万户,收到明显成效。(魏建坤)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000