当前位置: 素质工程

冀州市建成综合性科普服务场所

发布时间:2016年06月01日 来源:本站原创

冀州市建成综合性科普服务场所
—科普惠农服务中心

 
      为深入实施《全民科学素质纲要》,切实提高我市科普能力建设,今年以来,冀州市科协按照河北省发改委、财政厅、科技厅、科协转发《关于印发科普基础设施发展规划(2008-2010-2015)的通知》和《中共河北省委、河北省人民政府〈关于落实科学发展观、大力加强全民科学素质工作的意见〉的通知》精神,结合冀州城市建设“一年一大步,三年大变样”的总体部署,争取领导支持,加强与市直有关部门的合作,按照不搞重复建设,实现资源共享的原则,对市职教中心的部分闲置教室、场地进行维修改造,建成了集培训、讲座、交流、阅览、展教、实验、网上科普以及试验示范于一体的县级综合性科普服务场所—冀州市科普惠农服务中心。其中将可容纳300人的阶梯教室改造成为科普培训室,同时改造闲置教室15间、共计400余平米,改造校园空闲场地600平米。
冀州市科普惠农服务中心设“五室”:科技咨询室、多功能培训室、实验室、农林特产展室、图书阅览室;“五站”:林果服务站、特种养殖服务站、农作物病虫害预防服务站、食用菌服务站、畜禽疫病防疫站;“一园”:农作物品比示范园;“一学校”:冀州市科普学校;“一基地”:科学素质教育培训基地。
      冀州市科协将以服务中心为依托,围绕农业上“一红(辣椒)两白(棉花、食用菌)一绿(苗木花卉)”主导产业以及肉鸽、奶牛、乌骨鸡等特种养殖,聘请农业专家开展多种形式的培训和下乡服务,为提高农民科学素质、做大做强特色产业、促进新农村建设做出更大的贡献。(石松行、魏建坤)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000