当前位置: 信息公开

概况信息——单位介绍

发布时间:2011年04月04日 来源:本站原创

 
  衡水市科协(原河北省科协衡水地区办事处)成立于1978年11月,1996年衡水撤地建市,更名为衡水市科学技术协会。衡水市科学技术协会是市委领导下的群团组织,是党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,是发展科学技术事业的重要社会力量。主要职能是:

1、组织全市科技工作者投身于经济建设主战场,开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展,推动决策科学化和民主化。
2、普及科技知识,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动。
3、开展科学论证,提出政策性建议,接受委托承担项目评估、成果鉴定、技术职务资格评审、咨询服务等项目。
4、开展继续教育和技术培训,推广科技成果,促进科技成果向生产力转化。
5、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,弘扬“尊重知识、尊重人才”的社会风尚,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。
6、开展国际民间科学技术交流活动和友好往来。
7、对所属市级学会进行管理,对县(市、区)科协进行业务指导。
8、承担市委、市政府交办的有关事项。

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000