当前位置: 学会学术

2017年全民营养周活动在衡水学院启动

发布时间:2017年11月03日 来源:本站原创

  5月16日上午,由衡水市营养学会主办、衡水学院承办,衡水市疾控中心、河北养元智汇饮品股份有限公司联合组织开展的2017全民营养周衡水启动仪式在衡水学院举行。市科协党组成员、副主席荣保理出席启动仪式并讲话。
  启动仪式上,市科协副主席荣保理在讲话中提出营养学会开展此次活动旨在贯彻落实“健康中国2030”规划纲要,落实党的十八届五中全会精神、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、减少慢性疾病发生具有重大意义。希望市营养学会能充分发挥人才的优势,做好营养知识的普及和营养健康产业的技术服务工作,为促进衡水的经济社会发展做出贡献。
  衡水营养学会名誉会长、衡水学院校长田光发表讲话。田光在讲话中提到,通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解食物、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦健康梦”。 
  仪式结束后,营养学会举办了营养知识科普展。营养学会理事长吴荣荣、理事王洪义为学生进行了膳食指南讲解。营养周期间,营养学会将深入到丽景名苑社区、河北益彰食品酿造有限公司、现代农业产业园、阜城县码头镇小路村、衡水山枝保健饮料有限公司等地开展营养知识进进社区、进学校、进乡村、进工厂等一系列营养科普宣传活动。
  此次活动的举办对宣传营养健康理念,提高居民营养健康状况,有着重要的促进作,用活动充分利用“全民营养周”这个重要宣传节点,动员群众广泛参与,提高活动覆盖面和实施效果,形成了营养健康宣传教育的有力声势,营造了全社会支持、参与营养健康工作的良好氛围。(衡水科协  武田)
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000