当前位置: 学会学术

2018全民营养周活动在衡水学院启动

发布时间:2018年05月22日 来源:学会部

    5月12日上午,由衡水市营养学会主办、衡水学院承办,衡水市疾控中心、河北养元智汇饮品股份有限公司联合组织开展的“2018全民营养周启动仪式”在衡水学院举行。市科协党组书记张永进出席启动仪式并讲话。

    启动仪式上,市科协书记张永进在讲话中指出实施“全民营养周”活动是贯彻落实“健康中国2030”规划纲要、保障人民健康的重大举措,对全面建成小康社会、减少慢性疾病发生具有重大意义。希望市营养学会要充分发挥人才优势和智力支撑,做好营养知识的普及和营养健康产业的技术服务工作;在市科协系统改革中,积极探索发展新的途径,以建设现代化科技社团为目标,推动学会内部治理结构、治理方式改革。充分发挥好学会示范作用,为促进衡水的经济社会发展做出贡献。
    仪式结束后,营养学会举办了营养知识科普展。现场开展了知识宣教、健康咨询、免费义诊等丰富的环节,同时通过多媒体展示、派发健康饮食宣传单等多种形式,向学生普及健康饮食知识。营养周期间,营养学会还将深入到社区、家庭、学校、乡村、工厂等深入开展一系列的营养科普宣传活动,营造绿色安全的健康环境。
    此次活动的举办对宣传营养健康理念,提高居民营养健康状况,有着重要的促进作用。通过“全民营养周”活动让营养科普走进百姓身边,在百姓身边答疑解惑,让营养健康意识变成百姓的自觉健康行动,让营养意识和健康行为代代传递,提升国民素质,实现中国“营养梦健康梦”。(魏站凤)

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000