当前位置: 学会学术

衡水第五届“水墨电影小镇”杯传统武术及太极拳交流大会取得丰硕成果

发布时间:2018年10月08日 来源:学会部

    10月3日,由衡水市科学技术学会主办,市传统武术及太极拳研究会承办的衡水第五届“水墨电影小镇”杯传统武术及太极拳交流大会在候店村开幕。衡水市科学技术协会党组书记张永进出席开幕式并讲话,中国武术协会传统武术工作委员会主任王博、河北省武术文化研究会会长丁新民、滨湖新区彭杜乡长吕英瑞、人大主席封志广等领导和嘉宾莅临大会。


 

    张永进书记在讲话中说,传统武术和太极拳是中华民族的瑰宝,具有悠久的历史传承、深厚的文化底蕴和良好的健身效果。衡水市环境优美、气候宜人,文化资源丰富多彩,是一个非常适合开展文化活动和体育运动的地方。这次衡水传统武术及太极拳交流大会,是继我市举办的衡水湖国际马拉松赛之后又一次体育盛会,是传承中华民族传统文化、推动全民健身、促进衡水旅游业发展的盛会,希望全体参赛队员以饱满的精神、昂扬的斗志,努力拼搏,赛出水平,赛出风格;希望裁判员秉公执法,创造公平、公正、公开的竞赛环境,经过大家的共同努力,将交流大会办成隆重、热烈、平安、和谐的盛会。
    参加这次交流大会的有来自石家庄、保定、邢台、邯郸、沧州和衡水市及各县市区38个代表队,近500名参赛队员,首次增加了散打搏击比赛项目。为举办好这次大会,组委会全体成员及各界朋友齐心协力,做了大量的前期筹备工作。比赛过程中,全体参赛队员以饱满的精神、昂扬的斗志,努力拼搏,赛出了水平,赛出了风格;裁判员们秉公执法,创造公平、公正、公开的竞赛环境。
    这次衡水传统武术及太极拳交流大会,是继我市举办的衡水湖国际马拉松赛之后又一次体育盛会,是传承中华民族传统文化、推动全民健身进入乡村社区、促进衡水旅游业发展的盛会;是与省内外武学大师和广大武术爱好者交流学习的平台,也是为人民群众提供更好的体育文化服务,促进运动休闲产业快速发展的积极实践。本次交流大会是一次隆重、热烈、平安、和谐的盛会,为推动衡水市全民健身运动健康发展,建设文明和谐繁荣新衡水助力。(刘会英)
 

建议使用 1280*800 分辨率IE8以上浏览器浏览 技术支持:创新科技
版权所有 衡水市科学技术协会 地址:衡水市新华西路468号
邮编:053000